Nuevos espacios, concepciones y enfoques de estudio de la escritura en las piezas de arte: las fotos, los carteles y las postales - Martínez Musiño, Celso (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
En una etapa en que los documentos transitan de un estadio físico a uno digital se plantea como objetivo: analizar la presencia de la escritura en las fotos, los carteles y las postales, principalmente aquellas expuestas en museos con un enfoque de la ciencia de la información. Método. Investigación documental y de campo, de carácter descriptiva y de primera aproximativo. Resultados. En las tres piezas de estudio se encuentran vestigios de escritura y forman parte de las obras de arte expuestas en museos, tanto como arte objeto así como en instalaciones. Conclusiones. La escritura demandó, requiere y precisará de alguna forma de visualización sin importar el tipo de objeto escritural y el lugar para su exhibición.