Bibliografía provincial de Sancti Spíritus: reflexión para la historia del período colonial en la localidad - Castellanos de la Paz, Fadia de la Caridad; Picart Hernández, Marta Isabel; Carrero Agramante, Heydi; Valdivia Guerra, Julia Esther (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se brinda un estudio de las principales publicaciones de la época, a partir de la situación social, política y económica de Santi Spíritus, a partir de la Bibliografía Provincial espirituana, compilada hasta 1901 y que referencia textos desde 1827. Tomando como base los estudios frencuenciales del flujo de información bibliográfico, se muestran los resultados métricos que contribuyen a obtener derivaciones del hacer intelectual espirituano en la época colonial. Se concluye con el repertorio bibliográfico como producto informativo de indiscutible consulta.