Temas relacionados à educação na produção científica periódica dos bolsistas de produtividade em pesquisa da área de ciência da informação no Brasil - Santiago Bufrem, Leilah; Tannuri de Oliveira, Ely Francina; Vitor Sobral, Natanael; Henrique Alves, Bruno (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Objetivo. Analisar questões ligadas à Educação na produção científica da Ciência da Informação, nos artigos dos pesquisadores em produtividade da Ciência da Informação entre os anos de 1972 e 2015, na base Brapci. Desenho/Metodologia/Enfoque. Utilizam-se os procedimentos bibliométricos e seus indicadores de produção e citação. Construção de base de dados com referências estendidas da produção de artigos dos 47 pesquisadores, utilizando os seguintes termos de busca: “educação”, “ensino”, “aprendizagem” e “currículo”, presentes no resumo, título e palavras-chave. Utiliza as ferramentas Vantage Point®, Microsoft Excel®, UCINET® e Netdraw® a fim de processar os dados e analisar os resultados. Resultados/Discussão. Temas de maior destaque: Biblioteca e Biblioteconomia; Tecnologia; Competência em Informação; Arquivologia e Arquivos; Universidades e Educação a Distância. Traz os autores mais citados e as relações mais intensas entre autores citados e palavras-chave. Conclusões. Os autores mais citados se voltam a estudos sobre políticas de informação, competências, questões éticas e comunicação em informação. Originalidade/Valor. O estudo justifica-se pela necessidade de esclarecer as informações sobre as relações interdisciplinares e interdominiais sobre a CI e a Educação.