Metodología para evaluar la actividad científico informativa en las bibliotecas médicas de la provincia Camagüey - Tarajano Roselló, Antonio Obed (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
En el Sistema Nacional de Información de Ciencias Médicas de Cuba (SNICM), no existe un documento metodológico que regule la evaluación de la actividad científico informativa (ACI). Por otra parte, los instrumentos utilizados al respecto se caracterizan por insuficiencias en la definición de métodos, procedimientos y técnicas. Debido a ello se elaboró una metodología que contribuye a perfeccionar este proceso en las bibliotecas médicas de la provincia de Camagüey. Como aporte científico de carácter normativo, la propuesta se sustenta en los presupuestos que rigen el accionar del SNICM. A su vez, se caracteriza por su pertinencia, factibilidad, integralidad sistémica, suficiencia, aplicabilidad y posibilidad de generalización. Los resultados del proceso de valoración por criterio de especialistas fueron positivos por lo que se recomienda su aplicación en la práctica, ya que brinda a las bibliotecas médicas del territorio una herramienta que contribuiría a la prestación de servicios de información de excelencia.