Estudio exploratorio de la colección de fotografías Funcasta en la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí - Hidalgo Martínez, Mabiel (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se presenta los resultados de la investigación que aborda el estudio exploratorio de la Colección de fotografías Funcasta, perteneciente a la Fototeca del Grupo Colección Cubana de la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí (BNCJM), la cual está conformada por negativos de vidrio, nitrato, acetato y positivos. Se ofrece los resultados parciales del inventario de la misma, así como una caracterización general en vistas a su futuro procesamiento. Se presenta además una propuesta de procesamiento basada en la Norma Internacional General de Descripción Archivística ISAD (G). Palabras clave: colección de fotografías; negativos de vidrio; positivos; Generoso Funcasta, Norma ISAD (G)