El profesional de la información, sus competencias y nuevos retos en el trabajo con las publicaciones seriadas - Pérez Sousa, Hilda (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
En el mundo globalizado en el que nos encontramos, las organizaciones necesitan profesionales de la información que sean competentes en el uso de los procedimientos, herramientas y recursos de información para una efectiva gestión de la información. En la presente contribución se reflexiona sobre las competencias y nuevos retos del profesional de la información en el trabajo con las publicaciones seriadas, a partir de la proliferación de materiales en soporte digital, la complejidad de las necesidades informativas de los usuarios en todos los campos del saber debido a los avances tecnológicos para el tratamiento de la información. Se habla del potencial que tiene el bibliotecario para convertirse en un líder que utiliza la comunicación y el trabajo en equipo para replicar sus conocimientos.