Sistema de gestión estadístico para el control de los servicios que brinda la Biblioteca Pública René Orestes Reiné - Hernández Barrios, Amparo; Hernández Barrios, Gloria (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
La Biblioteca Pública René Orestes Reine brinda servicio de lectura e información a la población del municipio 10 de Octubre. En ella se lleva a cabo un control estadístico muy riguroso de todos los servicios que presta a la población. Para realizar esta actividad, la biblioteca precisa de grandes cantidades de papel y cartón por el gran volumen de información que genera los diversos y complejos reportes que deben confeccionar. Si a esto se unen las dificultades económicas que tiene la institución en adquirir los recursos para el desarrollo normal de sus actividades. Se precisa de manera inmediata el desarrollo de una aplicación que permita el procesamiento estadístico de los principales servicios que presta este centro.