Infoética, Ciberespacio y Derecho - Amoroso Fernández, Yarina (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
El Derecho a través de normas jurídicas y otras formas de regulación establece el orden y el modo de resolver los conflictos pacíficamente, indicando objetivos y el modo de obtenerlos en un espacio y tiempo. El espacio informático forma parte de esa realidad, la existencia de la información digital cambia modos y costumbres así como abre nuevos escenarios en el que se desarrollan conductas. La Infoética contribuye a identificar los valores que tributan a preservar la dignidad humana en el Ciberespacio. Se estima que la Infoética debe ser el método privilegiado para delimitar los objetivos y el modo de alcanzarlos. La Infoética debe servir de base para la gestación del Modelo de Derecho de la sociedad tecnológicamente avanzada.