Apuntes sobre citas y referencias bibliográficas en el ámbito científico - Jiménez Miranda, Jorgelina (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Las citas y referencias bibliográficas desempeñan relevantes funciones en la actividad científica, hecho avalado por la literatura internacional aunque al elaborarlas se incurre en errores perjudiciales a la calidad e impacto de las revistas entre otros factores. Se realiza una aproximación al tema de las inexactitudes en las referencias y citas bibliográficas como un problema no resuelto. Se fundamenta el valor y funciones de tales entidades. Se enumeran las causas de los errores cometidos al redactarlas. Se comentan algunos tipos de errores, se establece un paralelo entre los requisitos inherentes a la redacción científica en los textos científicos y en la sección de las referencias (claridad, concisión y precisión) y se sugieren algunas soluciones favorables a la reducción de la alta tasa de errores.