Lyceum Lawn Tennis Club: el inicio de la formación de los bibliotecarios en Cuba - Rivera, Zoia (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Constituye este aporte, la tercera parte de una trilogía de trabajos publicados en la revista que intentan difundir la labor del Lyceum Lawn Tennis Club, una de las instituciones más importantes de la cultura en la etapa republicana. Después de haber reflexionado sobre la Biblioteca Pública del Lyceum y la primera biblioteca juvenil también creada en dicha institución, el presente trabajo, a partir de la investigación documental de su fondo archivístico, se concentra en la función del Lyceum como iniciadora de los primeros cursos de enseñanza bibliotecaria en Cuba.