Parámetros de evaluación en calidad para boletines electrónicos de la Biblioteca Médica Nacional de Cuba - Santana Arroyo, Sonia; González Rivero, María del Carmen (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se tiene como objetivo mostrar los elementos necesarios para el control de calidad de los boletines electrónicos del área Servicios de Atención al Público de la Biblioteca Médica Nacional de Cuba (BMN), Se utilizó como principal método de investigación el Análisis Documental, que comprendió la revisión y estudio de la literatura nacional e internacional sobre la evaluación de revistas científicas digitales como base para la posterior selección de los indicadores para evaluar los boletines de la BMN. De las propuestas seleccionadas, se seleccionaron y unificaron los más representativos. Como conclusión, tenemos que la consulta de metodologías para evaluar publicaciones digitales constituye un cambio necesario hacia las buenas prácticas en el control de calidad de los boletines electrónicos de la BMN. Hasta la fecha el proceso de evaluación de la calidad de los boletines se realizan a partir de los parámetros planteados en este trabajo. Por tanto dichos indicadores pueden ser la antesala de una futura metodología para la evaluación de la calidad de productos electrónicos en bibliotecas médicas.