Revista Bibliotecas. Anales de Investigación: apuntes sobre la evolución de su estructura y contenidos - García Capote, Talía; Rivera, Zoia (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se aborda la génesis y evolución de las características técnico-formales desde su creación hasta el 2018 de la revista Bibliotecas. Anales de Investigación, así como la visión, desde la metría, a las temáticas abordadas. A partir de indicadores característicos de una revista científica, se explora el papel de la revista como órgano de divulgación de conocimiento en el ámbito bibliológico-informativo cubano. La investigación es de alcance descriptivo, basada en un diseño mixto, en que el análisis documental que permitió adentrarse en el tema a través de documentos testimoniales de la historia de la revista BAI. Se presentan datos históricos sobre el surgimiento y evolución de la revista .Los resultados permitieron visualizar la evolución de la revista desde su creación hasta el 2018, a partir de sus estructuras y esquemas de forma y contenido. El valor de esta investigación se consolida por su importancia y prestigio en el campo bibliotecológico-informacional tanto nacional como internacional, avalado por su presencia en la BD Web of Science.