Introducción al método diplomático–archi-vístico: un modelo para evaluar y mantener la autenticidad de documentos de archivo en ambiente digital - del Castillo Guevara, Jorge; Mena Mugica, Mayra Marta (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se examina el método diplomático-archivístico como una alternativa ante la complejidad de evaluar la autenticidad de documentos de archivo en ambiente electrónico. Para ello se parte de una breve aproximación teórica sobre la Ciencia Archivística y la Diplomática. Con posterioridad se aborda el antes mencionado método desde la experiencia de los proyectos internacionales conocidos como “Preservation of the Integrity of Electronic Records (UBC)” y “The Protections of the Integrity of Electronic Records in Electronic Systems (InterPARES)”. Finalmente se presentan algunas consideraciones por parte de los autores de este artículo y se ofrecen conclusiones