Metadatos administrativos y estructurales para objetos de audio - González Montero, Yinima; González Crespo, Arien; Núñez Amaro, Sonia (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se ofrece al lector una perspectiva general del desarrollo de los metadatos administrativos y estructurales para los documentos sonoros tanto en formato digital como analógico. Para ello se abordan elementos teórico-conceptuales de los metadatos, se presentan definiciones, tipología, y se explica qué es una norma o esquema de metadatos. También se caracteriza a las grabaciones sonoras como documentos de información y se estudian los metadatos administrativos y estructurales para este tipo de documento, destacando la Norma de la AES-X098. Para fi nalizar se presentan algunas conclusiones y recomendaciones necesarias por la complejidad de este tipo de material