Análisis del sistema de información de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas de la Universidad de Granma - Casanova Fonseca, Nayadé (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Este trabajo se centra en la captura de requisitos del sistema de gestión administrativa del proceso docente-educativo de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas de la Universidad de Granma y su Departamento de Humanidades, en la cual se utilizaron metodologías de las Ciencias de la Información, la Metodología Métrica para modelar el sistema de fl ujos de información y el software Visible Analist, además de aplicarse las bondades del paquete Microsoft Offi ce para realizar el análisis estadístico y la elaboración de un diccionario. A partir de estos resultados se utiliza el Proceso Unifi cado de Desarrollo del Software, metodología de las Ciencias Informáticas, para determinar los requisitos, actores y casos de uso del futuro sistema software que gestionará información administrativa del proceso docente-educativo al sistema universitario.