La Arquitectura de Información (AI) en el proceso de desarrollo de software - Moyares, Yenieris; Bretones Lorenzo, Daimí (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
La AI se ha convertido para la producción de software en un proceso determinante con vistas a que los productos alcancen la calidad requerida. El objetivo de la presente investigación es demostrar la importancia del rol del arquitecto de información en el proceso de desarrollo de software, para lo cual se analizan teóricamente los elementos que identifican el proceso de AI y se describen las metodologías RUP y XP en cuanto a roles, artefactos y fases que interactúan con la etapas del proceso de AI, habiéndose recopilado elementos para el cumplimiento de dicho objetivo. Con el fi n de recopilar y analizar la información se empleó el método de análisis documental. Por último se llega a conclusiones.