Propuesta metodológica para el procesamiento de los materiales cartográficos manuscritos, su validación en los mapas de los siglos XVIII y XIX de la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí - Machado Lorenzo, Nancy (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se ofrece un estudio sobre el material cartográfico como documento y como fuente de información primaria, brindándose las formas para el análisis de su información. Se realiza un acercamiento a determinados aspectos relacionados con la lectura de los mapas y su empleo como instrumento para las investigaciones históricas. Proponiéndose una metodología para la descripción bibliográfica de los materiales cartográficos manuscritos y elementos para su automatización.