¿Qué hace una Biblioteca Nacional?: Acerca de las funciones de la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí - Pérez Matos, Nuria E. (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
A partir de lo que se considera actualmente funciones de una Biblioteca Nacional, se reflexiona sobre las que realiza la Biblioteca Nacional José Martí y cómo fueron evolucionando desde su fundación hasta la fecha, deslindando las que les atañe por su tipología y las que le han sido inherentes en respuesta a contextos históricos y sociales que le ha tocado coexistir.