Tipología del bibliotecario - Setién Quesada, Emilio (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se presenta el estudio realizado para diseñar un sistema de cargos bibliotecarios, científicamente estructurado, útil para mejorar la actual legislación laboral cubana de la especialidad. A partir la definición de la bibliotecología y su estructura, según la concibe la Teoría bibliológico informativa, se presentan las categorías asociativas de los bibliotecarios, la tipología de estos profesionales que refleja la literatura especializada internacional y el sistema diseñado.