Trabajo comunitario de la biblioteca pública: basamentos teóricos y tendencias de esa labor en el mundo actual - Cárdenas Yzquierdo, Loreta Casilda (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Las bibliotecas públicas han sido tratadas, desde diversos ángulos, en varios Trabajos de Diploma y en algunas Tesis de Maestría en la especialidad de Bibliotecología y Ciencia de la Información, también han sido objeto de estudio de autores interesados en el tema que reflejaron sus opiniones en artículos aparecidos en revistas nacionales, en publicaciones electrónicas o en documentos no publicados.