Revista Bibliotecas. Anales de Investigación: características de las investigaciones publicadas durante el período 2006-2018 - García Capote, Talía; Rivera, Zoia; Piedra Salomón, Yelina (Bibliotecas. Anales de investigación, 2022)
Se abordan las características de las investigaciones publicadas en Bibliotecas. Anales de Investigación durante los años 2006-2018 a partir de los indicadores identificados. Se analiza la distribución de las investigaciones por año y sección. La investigación es de alcance descriptivo, basada en un diseño mixto donde los datos cuantitativos serán complementados con las inferencias cualitativas. Los indicadores propuestos a estudiar en BAI a partir del tipo de investigación, fueron: nivel de profundidad, alcance temporal, diseño de investigación, paradigma, fuentes de información y tipo de muestreo. Se concluye con los resultados más representativos de la investigación a partir de la caracterización de las investigaciones publicadas en BAI permitieron visualizar el estado de la revista BAI a partir de las características de las investigaciones publicadas, que contribuyen a una aproximación al análisis de los aspectos metodológicos de las investigaciones publicadas en Ciencias de la Información en el país.