Investigar: acción impostergable - Niño González, José Ignacio; Linares Herrera, Manuel Paulino (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
El proceso de aprendizaje deviene como parte de la filosofía humana, de ahí los cuidados que debemos proporcionarnos y los valores que debemos adjudicarnos. La lectura es la base para el acceso al conocimiento, y el enriquecimiento espiritual; se trata de un proceso que exige una actitud de concentración y esfuerzo por buscar significados.