La demarcación de la ciencia en las ciencias jurídicas, cuestión de análisis - Rey Siquilanda, Cristoval Fernando; Rey Siquilanda, Cristoval Fernando; Vinueza Arroyo, Giovanna Fernanda; Limaico Mina, Josue Ramón (Bibliotecas. Anales de investigación, 2023)
La revolución jurídica ha sido un proceso paulatino de racionalización y secularización consolidando la diferenciación entre las normas que eran impuestas por los gobernantes y la regulación tradicional, este documento convoca a reflexionar entorno a la demarcación en la ciencia jurídica: cuestiones de análisis. El proceder metodológico se argumentó a partir de una revisión bibliográfica sistémica, sobre el principio de interdisciplinariedad dentro de las ciencias jurídica y su devenir histórico, desde este fue realizada la selección documental. Como resultados que involucra al criterio de demarcación, se define que el derecho debe basarse en elementos por la verdad, sustentada en el conocimiento científico, como asunto ineludible al proceso, donde la ciencia y el proceso tienen como objetivo común a la investigación por la verdad.