Estudios aleatorios al comportamiento de las revistas científicas de ciencias jurídicas declaradas en el Google Académico - Rey Siquilanda, Cristoval Fernando; Cruz Piza, Iyo Alexis; Garcés Córdova, Felipe Alejandro; Velastegui Cordova, Miguel Eduardo (Bibliotecas. Anales de investigación, 2023)
Se presenta un análisis aleatorio del comportamiento de la producción y la visibilidad de las revistas científicas sobre ciencias jurídicas, durante el período comprendido entre 2018 y 2022, a partir de un estudio descriptivo y transversal, utilizando Google. Se analizaron variables de producción, por revistas, autores y afiliaciones, así como la red de palabras claves. Se obtuvo una disminución, con una tasa de crecimiento promedio anual negativo de -3,57 %, con un coeficiente de determinación nulo. Se valoran indicadores para dar seguimiento a este estudio preliminar en las ciencias jurídicas que sirvan de herramienta para evaluar su calidad editorial y visibilidad de las revistas de esta subcategoría.