La Infocumnicación en los procesos del consentimiento informado - Chuga Quemac, Rosa Evelyn; Paredes Navarrete, Wilson Rene Rene; Mosquera Endara, Mónica del Rocio; Acurio Hidalgo, Germán Fabricio (Bibliotecas. Anales de investigación, 2023)
Han sido varios los escritos que se han llevado acerca de la info-comunicación sobre todo desde una perspectiva del desarrollo tecnológico y la sociología. En este artículo se vinculará esta temática con el proceso de consentimiento informado. Un documento muy empleado en las Ciencias Médicas, durante el quehacer de este tipo de especialistas, específicamente en la relación médico- paciente. Se hará referencia a los conceptos y trascendencia de ambos asuntos y se expondrán elementos de sus características para poder especificar los puntos en común de cada proceso. A partir de este estudio es que se muestra la necesidad de que los profesionales de esta ciencia mejoren sus habilidades comunicativas y se demuestra que aunque tengan un conocimiento basto de las enfermedades y sus patologías tienen que saber cómo expresarlas para que el paciente tenga una noción de su tipo de padecimiento y quiera tratarse adecuadamente. Por tanto la info-comunicación viene a ser ese método de transmisión y aprehensión de nuevo conocimiento.