El ejercicio de la abogacía como gestión del conocimiento en las organizaciones - Hernandez Alvarado, Vanessa Josefa Josefa; Huera Castro, Denisse Elizabeth; Pérez Mayorga, Betty Cumandá; Miranda Chávez, Luis Rodrigo (Bibliotecas. Anales de investigación, 2023)
El conocimiento está en constante evolución mientras más el ser humano lo emplea e innova a través de él. Este constituye un conjunto de saberes que en ocasiones es difícil de poder comunicar, por eso dentro del proceso de su adquisición y comprensión es imprescindible la forma en que este se transmite. Por estas líneas es que se crea e implementa la gestión del conocimiento, con el fin de optimizar la transformación de ese conocimiento. Es una herramienta muy útil, que se puede llevar a acabo donde quiera que exista un individuo tratando de llevar acabo determinada labor y por la cual pretende obtener resultados. En este artículo se desvelarán los requisitos y beneficios que conlleva una correcta gestión del conocimiento, y se adentrará específicamente en el ejercicio de la abogacía. Debido a la gran cantidad de saberes e información que los profesionales del Derecho en su día a día implementan, la gestión del conocimiento sería el instrumento perfecto para lograr una mejor eficiencia y productividad en su tr