Espacios críticos de responsabilidad social para las Humanidades Digitales - Hernández Quintana, Ania R. (Bibliotecas. Anales de investigación, 2018)
La emergencia de las Humanidades Digitales supone repasar algunos de los escenarios que las condicionan y que las relacionan con las Ciencias de las Información. En tiempos de profundas turbulencias políticas y de marcadas transformaciones económicas y tecnológicas, las Humanidades Digitales se precian de interactuar con todos los sistemas sociales y profesionales para comprender y conocer mejor al otro a través de los recursos de la memoria colectiva y social. Se abordan algunos de los ejes de la responsabilidad social de las Humanidades Digitales acorde a su tránsito transversal en las ciencias humanas y sociales.