La producción científica aciertos y desaciertos en su práctica jurídica - Hidalgo Ruiz, Milton Rodrigo; Maldonado Cando, José Luis; Vaca Acosta, Pablo Miguel; Lozano Rojas, Héctor Edin (Bibliotecas. Anales de investigación, 2023)
Objetivo: Esta investigación tiene como objetivo, ahondar sobre las concepciones dela produccíon científica en las ciencias jurídicas, e identificar sus aciertos y desaciertos para una practica pública. Diseño/Metodología/Enfoque: la recolección de la información como metodología, fue la revisión bibliográfica, aportando fundamentos teóricos en relación con el tema de estudio. Los documentos analizados se fueron en el tema de estudio “Producción Científica”, lo cual representó la base teórica de la investigación, especificamernte en el sector jurídico. Resultados/Discusión: Se realiza un bedate entorno al estado y criterios sobre producción científica en el sector jurídico y se aportan aciertos como vía de buenas practices. Conclusiones: Un actuar desordenado, sin fundamentación científica recaerá sobre una mala práctica y desaciertos en el quehacer de la producción científica en las ciencias jurídicas. Originalidad/Valor: El estudio aporta un análisis para enriquecer el conocimiento para una mejora en las practices investigativas y productivas en las ciencias jurídicas.