Impacto de las revistas emergentes de Bibliotecología y Ciencia de la Información en Web of Science (2017) - Repiso, Rafael (Bibliotecas. Anales de investigación, 2018)
El presente trabajo realiza un análisis de impacto de las revistas de la categoría Information Science & Library Science de la base de datos Emerging Source Citation Index (Web of Science). Para ello se calcula el Factor de Impacto del año 2017 para estas revistas, ordenando las revistas en cuartiles según su impacto y comparando los datos con la categoría homónima de Social Science Citation Index (SSCI) para el mismo periodo. Los resultados muestran un grupo con un promedio de citas inferior al referente, con pocas excepciones, donde las revistas de mayor repercusión suelen ser anglosajonas. Comparativamente, la mayor parte de revistas obtienen resultados inferiores a las del tercer cuartil de SSCI. Además, se identifican tres revistas editadas por Emerald que han dejado de ser indexadas. Este tipo de trabajos aportan transparencia a los procesos evaluativos de Web of Science, contribuyendo con información muy valiosa para editores y autores del área.