Programación cultural en la biblioteca de la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos: análisis del curso académico 2014-2015 - González Valdés, María de los Ángeles; Home Martínez, Ana (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Objetivo. Se analizó la programación cultural de la biblioteca de la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos (UCMC), durante el curso académico 2014-2015. Diseño/Metodología/Enfoque. El estudio fue de tipo descriptivo transversal, realizado en la biblioteca de la UCMC. Se constituyó una muestra de un 52,6 % de actividades que estuvieron definidas en la programación cultural para el período 2014-2015. Resultados/Discusión. Las ofertas del programa cultural estuvieron representadas por actividades de promoción de la lectura, conversatorios, debates y exposiciones de documentos, en las que participaron 1444 usuarios tanto internos como externos. Conclusiones. La inserción del programa cultural en la biblioteca de la UCMC hace que ésta se convierta en una importante institución para el desarrollo sociocultural, educativo y científico de la región y la sociedad. Originalidad/Valor. Es poco usual llevar a cabo investigaciones sobre los programas culturales en bibliotecas universitarias. Por ello, resultó pertinente y necesaria la exposición de la experiencia investigativa sobre el programa cultural en la biblioteca de la UCMC.