Bibliotecas. Anales de Investigación: 55 años comunicando las ciencias de la información en Cuba - González-Valiente, Carlos; Núñez Amaro, Sonia (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
1963-1985: Lanzamiento del boletín Bibliotecas El triunfo de la Revolución Cubana, en enero de 1959, significó un momento histórico y de profundos cambios para todo el entorno nacional. Hasta ese entonces, el sector bibliotecario era aún muy débil (Linares Columbié, 2018). Es por ello que el Consejo Nacional de Cultura crea la Dirección General de Bibliotecas (DGB), con el encargo de dirigir toda la red de bibliotecas del país, orientar al personal bibliotecario y acercar a todas las personas a estas instituciones.