Biblioteca: pilar del aprendizaje permanente y cimiento de otras capacidades - Sunday John, Dada Kayode (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Las bibliotecas de su creación como estado una casa de poder de knwowledge, sin ella, ningún organismo vivo puede crecer. Esto ha hecho que su papel crecido exponencialmente reducir la brecha digital mediante el aprovisionamiento de recursos de información a través de herramientas de Internet y otras instalaciones informáticas a sus usuarios. La cada vez mayor disponidad y el acceso a la información, tanto virtual como tradicionalmente como bibliotecas de carga con la función de aprovisionamiento de la igualdad de acceso a la información, para todos los miembros de las comunidades y su entorno, el valor de. alfabetización informacional es una habilidad esencial en el siglo xxi, que cada información y biblioteca profesionales deben adquirir en la asistencia a los grupos de usuarios / consumidores de información de la biblioteca para desarrollar y adquirir recursos de información pertinentes, qualittative para satisfacer sus necesidades de información, ya que estos no pueden lograrse sin la acqusition de las habilidades básicas de lectura de la información. Este documento se centra en proporcionar una visión general sobre el papel de las bibliotecas en la promoción de la alfabetización entre los compañeros y las oportunidades de aprendizaje permanente que puedan estar disponibles para todos los grupos de edad de primaria a la edad adulta.