La Sociedad de la Información, Sociedad del Conocimiento y Sociedad del Aprendizaje. Referentes en torno a su formación - Alfonso Sánchez, Ileana R. (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Desde finales del siglo xx nuevas formas enuncian la orientación principal que rige nuestra sociedad, “sociedad de la información”, “sociedad del conocimiento”, y “sociedad del aprendizaje”. Estos enunciados reflejan ideas, enfoques, tecnologías y sistemas que se entretejen para observar una compleja sociedad que contribuye con una mejora en la calidad de vida del ciudadano. El siglo xxi se desenvuelve en un contexto marcado por nuevos retos y nuevas oportunidades en cuanto al desarrollo de la información, el conocimiento y el aprendizaje. El presente trabajo expone una revisión de algunos referentes sobre las sociedades de la información, del conocimiento y del aprendizaje y refleja la evolución de las sociedades desde la mirada de sus exponentes quienes analizan lo que es la sociedad de la información, del  conocimiento y el aprendizaje desde lo económico, tecnológico y cultural.