El sistema de factores de la conducta humana: elemento básico para comprender el proceder de usuarios de los servicios de información - González Suárez, Enrique (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se analizan algunos problemas de las necesidades, la conciencia y el proceso de motivación y su papel en la conducta del usuario de los servicios de información. Se considera que el conocimiento del sistema de factores de la conducta del usuario coadyuva a lograr una interacción productiva más efectiva de los servicios de la entidad informativa y los que hacen uso de ellos debido a la recursividad organizacional propia de esta interacción. Se considera la estructura de la conciencia como un elemento que está involucrado con la calidad de la satisfacción de los usuarios de la entidad. Se subraya el carácter sistémico de los factores de la conducta del usuario de las entidades informativas.