Estado del proceso de evaluación de la actividad científico informativa en bibliotecas médicas de Camagüey - Tarajano Roselló, Antonio Obed; Martínez Paradela, Tania; Torres Lebrato, Levin; Laborda Barrios, Yalili (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Con el objetivo de diagnosticar el estado del proceso de evaluación de la actividad científico informativa (ACI) en las bibliotecas médicas de la provincia Camagüey, se analizaron tanto documentos normativos que rigen el accionar de ésta en el sector de la salud, como materiales emitidos por instancias nacionales e internacionales. Se entrevistó además, a la responsable del Departamento de Atención Metodológica a la Red, del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas y se encuestó a un grupo de bibliotecarias. Los resultados reflejan que el  proceso como tal no es de excelencia. Se constata la inexistencia de un documento metodológico que lo regule a nivel provincial. El sistema de indicadores empleado no es exhaustivo. Se recomienda la elaboración de una metodología que defina no sólo las acciones lógicas a seguir durante un proceso de evaluación de esta índole, sino también un sistema de indicadores caracterizado por la exhaustividad.