El proceso de digitalización para la construcción de las bibliotecas digitales cubanas. Estudio de casos - María Espíndola, Jessica; Urra González, Pedro (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se realiza un recorrido por la bibliografía especializada para establecer los términos, conceptos y aspectos teóricos-conceptuales referentes a los procesos de digitalización, posibilitando la discusión de los resultados  btenidos a través del estudio de casos. Se determina además, el estado de los procesos de digitalización que se llevan a cabo en una muestra conveniente, que representa los cuatro sistemas bibliotecarios incluyendo la Biblioteca Nacional, en aras de obtener el estado del arte, las buenas prácticas, experiencias, metodologías, procedimientos y software en los procesos de construcción de bibliotecas digitales.