La Colección de Fotografías Funcasta en la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí. - Hidalgo Martínez, Mabiel (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se presenta un estudio preliminar de la Colección de Fotografías Funcasta, perteneciente a la Fototeca del Departamento Colección Cubana de la BNCJM. Se ofrecen los resultados parciales del inventario de esta, así como la biografía del autor y fotógrafo Generoso Funcasta Boizán, inédita hasta el momento, todo lo cual aportará información para el futuro procesamiento de la colección.