Estudio de la integración de bibliotecas públicas y escolares: una estrategia como propuesta metodológica. - Rodríguez González, Belkis Marisol; Picart Hernández, Marta Isabel (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
A partir de perspectivas filosóficas, sociales y pedagógicas seofrecen los presupuestos teóricos que sustentan la integración entre lossistemas de bibliotecas públicas y bibliotecas escolares. Se ofrecen el estudiode la problemática y la propuesta de una estrategia metodológica queposibilita dicha integración y se reconocen las insuficiencias mediante undiagnóstico previo en las relaciones de estos dos sistemas. La aplicaciónde la estrategia demuestra que esta es efectiva y pertinente teniendo encuenta las transformaciones que se lograron en los sujetos de experimentación.