Acercamiento bibliométrico a la investigación científica en las Jornadas Científico-Bibliotecológicas Villaclareñas - Peralta González, María Josefa; Frías Guzmán, Maylín (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se caracteriza el comportamiento de la investigación científica en las Jornadas Científico-Bibliotecológicas Villaclareñas, evento anual de la Biblioteca Provincial Martí. Se aplican indicadores bibliométricos univariados de autores, temáticas, instituciones y municipios del territorio. Se representan las relaciones multivariadas de la coautoría en la producción científica resultante. Se examina la evolución del nombre del evento como factor que influye en su identificación y visibilidad. Se reflexiona sobre posibles causas del fenómeno que se analiza a partir de hechos que se suceden en el contexto.