Intereses y preferencias de los lectores de las Bibliotecas Públicas de Ciudad de La Habana. Un estudio para mejorar las proyecciones de trabajo en la comunidad citadina - Viciedo Valdés, Miguel (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
El presente artículo muestra los resultados de un estudio realizado en las Bibliotecas Públicas de la Ciudad de La Habana durante el año 2007, para conocer las preferencias e intereses de lectura de los usuarios que asisten a las mismas, con el objetivo de hacer nuevas proyecciones de trabajo para los años 2008 al 2010. Esta investigación tuvo como antecedente otro estudio similar realizado en el período 2003-2004 y que fuera presentada a la sesión de póster del Congreso de IFLA celebrado en Buenos Aires, Argentina. El estudio, además de actualizar y enriquecer el anterior, aporta datos nuevos e interesantes de los usuarios, que permiten elaborar estrategias y diseñar proyectos para mejorar los servicios de información, la promoción de la lectura, el desarrollo de las colecciones de libros y documentos, la programación cultural, así como la calidad de vida de los usuarios que asisten a nuestras unidades de información, tomando como punto de partida la satisfacción de sus preferencias.