Comunicación Científica: de su necesidad a las redes y comunidades - Martínez Rodríguez, Ailín (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Se abordan elementos esenciales del desarrollo de la Comunicación Científica como proceso ineludiblemente vinculado al desarrollo de la ciencia misma. Se establece la relación entre Comunicación Científica y Producción Científica. Se apuntan criterios en relación con su paso por las diferentes etapas históricas a partir del análisis de hechos y propuestas que permiten hacer una división en etapas que llegue hasta su estado actual con la conformación de redes y comunidades científicas