Reflexiones sobre la formación de Competencias informacionales para el profesional de la información en las Sedes Universitarias Municipales de La Habana - Quindemil Torrijo, Eneida María (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
El carácter amplio y flexible de las competencias, su incorporación a través de distintas experiencias sociales: familiares, escolares y laborales; hace que no puedan ser patrimonio del puesto de trabajo, sino que constituyen atributos de la persona que lo ocupa, e incorporan elementos individuales y sociales en una trayectoria única para cada individuo en particular.