Don Carlos Trelles y el patriotismo matancero: tres documentos - Trelles Santana, Isola (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Una breve selección de información recogida en algunas obras del Bibliógrafo Mayor, esencialmente martiano, es el contenido de esta reseña, que con ella tributo y recuerdo al Maestro y al Bibliógrafo. Al Maestro por el sentido doloroso de su muerte que no resulta tan cierta, por la plenitud que nos dejó en su ejemplo.