Las investigaciones sobre las revistas cubanas de los años sesenta en aras de su preservación en la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí - Ponce Suárez, Vilma N. (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
El presente artículo aborda los intercambios laborales que han existido entre los investigadores de la Unidad de Desarrollo e Innovación de la Biblioteca Nacional de Cuba José Martí y los conservadores de la institución. Se fundamenta la contribución realizada a la preservación de las revistas cubanas de los años sesenta durante el desarrollo de las investigaciones de estos valiosos documentos. Los aportes residen en la detección de números incompletos en las colecciones, el control de la calidad de la digitalización y la creación de productos digitales. El análisis corroboró la importancia de la colaboración y comunicación sistemática entre los trabajadores de las diferentes áreas del centro.