Neurocomunicación visual consciente: gestión deliberada y potencial de la mirada, como argumento persuasivo no verbal para vencer y convencer - Vargas Delgado, José Jesús; Sacaluga Rodríguez, Ignacio (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Objetivo. Describir cómo influir, y persuadir, comunicativamente en los demás, a través de la toma de consciencia de nuestras conexiones neuronales, en la esfera verbal y no verbal, se ha convertido en un centro neurálgico de la persuasión actual. Diseño / Metodología / Enfoque: Los marcos metodológicos empleados para el desarrollo de esta investigación, se basan en la revisión y profundización de los principios esenciales científicos de la programación neurolingüística (PNL), y las activaciones del cerebro en los procesos de comunicación persuasiva consciente. Resultados / Discusión: Se evidencian las etapas y fases esenciales para ser capaz de adquirir los factores esenciales para realizar un discurso de presentación impactante de un proyecto, ante potenciales clientes de una manera convincente y persuasiva. Conclusiones. En el estudio se visibiliza el despliegue deliberado de la neuromirada, que permite profundizar en la nueva revolución de la comunicación con atención plena, experimentando las bases neuroconscientes de la plena presencia, con el objeto de comunicar de una manera mucho más influyente y profunda en el receptor. La puesta en marcha de argumentos que permitan despertar la gestión de tus movimientos comunicativos armónicos corporales, y gestuales, que influyen determinantemente en las presentaciones y comunicaciones en público. Los contenidos principales de nuestro capítulo se centrarán en cómo realizar comunicación influyente en diferentes escenarios a través de nuestra mirada persuasiva. Originalidad / Valor: Conceptualización de la aplicación, por primera vez, de una metodología que desvele las causas del desarrollo de la mirada persuasiva neurocomunicativamente que permita despertar una comunicación integral a través de tu marca personal, e imagen pública, experimentando la creación de tu identidad: visual, narrativa y conceptual.