La ciencia abierta: la contribución de la ciencia de la información. viii Encuentro de EDICIC Iberia, 2017 - Manuel Borges, Maria; Sanz-Casado, Elías; González-Valiente, Carlos Luis (Bibliotecas. Anales de investigación, 2021)
Los Encuentros Ibéricos bienales de la Asociación de Educación e Investigación en Ciencia de la Información de Iberoamérica y el Caribe (EDICIC) forman parte de los eventos organizados por el Capítulo Ibérico de EDICIC Internacional. Estos Encuentros se han convertido en pasos importantes para la puesta en común de los conocimientos que generan los investigadores, académicos y profesionales de la comunidad hispanoportuguesa, así como los de otros miembros de la comunidad iberoamericana que cada vez con mayor frecuencia asisten a estos encuentros en el área de la Ciencia de la Información, con el fin de lograr su identidad como comunidad científica en dicha área. En este sentido, creemos que estas actividades afectan también a la comunidad internacional de la disciplina, y que, por tanto, debemos considerar que los avances que se producen en estos encuentros ayudan al área en general a alcanzar sus objetivos y a enriquecer su acervo científico.